蕪と手羽元などの煮物。 レシピ・作り方
![蕪と手羽元などの煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc4286ec8632c4d2bb553b79b87a96c1d80b870.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 大1個
- 人参、ごぼう、コンニャク ひとかけ
- 鶏の手羽元 2本
- 水 2カップ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大匙1
- 出汁のもと 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、皮をむいてくし形にカットした蕪、人参、ごぼう、コンニャクを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら手羽元を加え灰汁を取り、だしの素・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 8~10分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません