蕪と手羽元などの煮物。 レシピ・作り方

蕪と手羽元などの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 大1個
  • 人参、ごぼう、コンニャク ひとかけ
  • 鶏の手羽元 2本
  • 2カップ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大匙1
  • 出汁のもと 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、皮をむいてくし形にカットした蕪、人参、ごぼう、コンニャクを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら手羽元を加え灰汁を取り、だしの素・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 8~10分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064322
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る