材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鶏肉
- 30g
- ネギ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 市販のハーブスパイス調味料
- 3振り
- コンソメ粉末
- 3振り
- あらびき黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする、鶏肉に市販のハーブスパイス調味料とコンソメ粉末を入れて混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
- 4
-
- ネギを薄く輪切りにカットしてネギを入れて炒める
-
- 5
-
- 茹でたパスタとあらびき黒こしょうを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
ネギが絡んだパスタが食べたくてネギを輪切りにカットして作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません