鶏むね肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉のケチャップ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ea4ef64165e27ae7357c884a39324d7f34f528.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックに○を入れてそこに鶏むね肉を入れます。空気を抜いて封をして一晩冷蔵庫で寝かせる。時間がないときはこの工程は省いてね。
- 2 鶏むね肉を取り出したら皮を剥いで削ぎ切りにします。♡と鶏むね肉を合わせたらよく揉み込む。30分くらい置いておく。鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
-
3
★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油を敷いたら鶏むね肉を焼く。焼色がついたら裏返す。蓋をして中火で中まで火を通す。
-
4
★をまわしいれます。よく混ぜたら火を止める。
- 5 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉のケチャップ醤油炒め 鶏むね肉 ケチャップ にんにく
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません