鶏むね肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のケチャップ醤油炒め
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
ブライン液の工程は時間がないときは省いて大丈夫◎

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小1
  • ○塩 小1
  • ♡にんにくのすりおろし ひとかけぶん
  • ♡生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • ♡酒 小1
  • ♡塩コショウ すこし
  • ★トマトケチャップ 大4
  • ★砂糖 大1.5
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酢 小1
  • ★水 大6
  • 小麦粉 たっぷり
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ジップロックに○を入れてそこに鶏むね肉を入れます。空気を抜いて封をして一晩冷蔵庫で寝かせる。時間がないときはこの工程は省いてね。
  2. 2 鶏むね肉を取り出したら皮を剥いで削ぎ切りにします。♡と鶏むね肉を合わせたらよく揉み込む。30分くらい置いておく。鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにサラダ油を敷いたら鶏むね肉を焼く。焼色がついたら裏返す。蓋をして中火で中まで火を通す。
  4. 4 ★をまわしいれます。よく混ぜたら火を止める。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉がありまして

  • レシピID:1240064284
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉のケチャップ醤油炒め 鶏むね肉 ケチャップ にんにく
料理名
鶏むね肉のケチャップ醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る