♥ 筍&焼き栗の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(ボイルしたもの)(小さめ) 1個
- 焼き栗 5~6個
- あごだしパック 1
- 水 400㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 筍は下の部分は薄切り、上の方は縦に薄切りにします。
- 2 焼き栗は殻をむいておきます
- 3 1と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらだしパックを入れて5分煮てだしパックを取り出します。
- 4 砂糖、みりんを加えてしばらく煮ます。醤油も加えて2も加え、もう少し煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません