♥ ピーマンの甘辛塩昆布ソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(4個)
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2くらい
- 塩昆布
- 大さじ1くらい
- ごま
- パラパラと
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れて炒め始めます。全体に油が回ってしなっとなってきたら、砂糖、みりんを加えて更に炒めます
-
- 3
- 醤油も加え全体が絡まったら塩昆布、ごま混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)