♥ 茄子&新玉入り!旨辛ごまだしの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はところどころ皮を剥いて1センチ厚に切ります。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 1と干しシイタケと水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらあごだしパックを入れて5分煮てだしパックを取り出します
-
- 3
- 半分に切ったマッシュルームも加えて更に煮て、火を弱くして味噌を溶きます。旨辛ごまだしも加えて溶き、お椀に入れてネギを乗っけて出来上がり
-
- 4
-
- 今回使った旨辛ごまだしです
おいしくなるコツ
旨辛ごまだしでピリッと味が締まります(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません