トマトと鯖orいわし煮付け缶でパスタ レシピ・作り方
![トマトと鯖orいわし煮付け缶でパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dace2e4fb5bc21b03e55fedd7fa71a95f72d19d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯に プリッとさせる為の塩を入れて茹でます。今回は細めで5分のものを使います
-
2
フライパンにオリーブ油、薄切りにしたエリンギ、にんにく、いわし缶の身だけをほぐして入れて弱火で加熱スタート
-
3
その間にトマトを2センチ角くらいに切り 茹で時間の2分前辺りから炒め始め、トマトがまだ張りのある状態で しょうゆを加えて
-
4
あればせり、水菜などの青みの葉を入れ、茹で上がりのパスタを加えて 手早く炒め合わせてこしょうを振って出来上がり
仕上げにお好みでオリーブ油をプラスして
きっかけ
缶詰の残り半分を使い切りたい
おいしくなるコツ
エリンギさえ火が通れば あっという間。いわしの煮付け缶の味にしょうゆを加えて…味は缶詰によって左右されます。最後の調味で塩こしょうを。
- レシピID:1240064211
- 公開日:2022/04/18
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません