明太餡かけ温豆腐。 レシピ・作り方

明太餡かけ温豆腐。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 明太子 大匙1~2
  • 40㏄程度
  • 水溶き片栗粉、麺つゆの素 小さじ1
  • 黒ゴマ、刻み生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら、ほぐした明太子と刻んだ生姜を加え、さっとひと煮立ち。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 豆腐をレンジで30~60秒温める。
  3. 3 2に1を掛け、黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064206
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る