フライパンで鶏ひき肉 そのまんま松風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2〜1
- すりごま
- 大さじ1〜2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷たいフライパン(26cmΦ)に 鶏ひき肉をコロンと出して 油、しょうゆ、みりんを回しかけたら
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- 2
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- ラップを被せるかビニール袋をはめた手で軽く混ぜた後に伸ばしていきます
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- 3
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- フライパンの中で均一になるべく薄く伸ばしたら ごまと お好みで七味唐辛子も振りかけて
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- 4
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- 中火で加熱スタート。3分焼き、周りが白くなって縮んで来たらターナーで返して裏面も3分焼きます
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- 5
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- ごまを振りかけて火を止め、フライパンの中で食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付けて
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- 6
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- 出来上がり
更に…分量外でそのフライパンで青菜の炒めをしたら 旨味を吸ってくれるもう一品に
おいしくなるコツ
お味噌を混ぜても美味しいですが 捏ねる手間がかかる為しょうゆで 自然な焼き色と香り。
きっかけ
ひき肉をそのまま簡単使いしたい
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