アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き風モウカザメの竜田揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
砂糖・みりんを使った甘目の下味です。

材料(2~3人分)

モウカザメ
300g程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大匙1
砂糖
小さじ1
小麦粉・片栗粉
大匙2~3づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカザメを一口大にカットし、塩コショウを振り、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2
    酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜ、1に揉み込み、10分以上置く。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、2に付け揚げる。
    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする