塩昆布と梅干しとふりかけ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方

塩昆布と梅干しとふりかけ乗せ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
温かいご飯の上に卵と味の素と薄口醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせた卵かけご飯の上に梅干しと塩昆布とふりかけをのせたもの

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 味の素 2振り
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • ふりかけ 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて味の素と薄口醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 器にご飯と卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 梅干しの種を取り除き梅干しを小さくカットする
  4. 4 卵掛けご飯の上に塩昆布と梅干しとふりかけを乗せる

きっかけ

卵かけご飯が食べたくなったがいろんな味わいのものが食べたくて味付けにもなる具材を上に乗せてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、ふりかけは好きなメーカー好みの物の味付けを乗せて良いです

  • レシピID:1240064144
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る