塩昆布と梅干しとふりかけ乗せ卵かけご飯 レシピ・作り方
![塩昆布と梅干しとふりかけ乗せ卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834f933707a6a274ce022b33b6ebd0c79699201f.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り入れて味の素と薄口醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
-
2
器にご飯と卵を入れて混ぜ合わせる
-
3
梅干しの種を取り除き梅干しを小さくカットする
-
4
卵掛けご飯の上に塩昆布と梅干しとふりかけを乗せる
きっかけ
卵かけご飯が食べたくなったがいろんな味わいのものが食べたくて味付けにもなる具材を上に乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです、ふりかけは好きなメーカー好みの物の味付けを乗せて良いです
- レシピID:1240064144
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません