かんたん!梅マヨきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaitaliganesh
火は使わず、材料を和えるだけ!超簡単です。マヨネーズのコクと梅の風味でさっぱり召し上がれます。付け合わせ・副菜はもちろん、おつまみにも。

材料(2人分)

梅干し
中2個
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
きゅうり
1本
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取ってまな板の上で叩く。
  2. 2
    ボウルに、叩いた梅干し・マヨネーズ・酒・砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを一口大に切る。
  4. 4
    ボウルにきゅうりを入れ、全体を和える。
  5. 5
    器に盛り付けたら、最後にかつお節をかけて完成!

おいしくなるコツ

梅マヨときゅうりを和えたまま時間が経つと水が出るので、召し上がる直前に和えた方が美味しいです!

きっかけ

主人が漬けた梅干しを活用しました!

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみマヨネーズ系ドレッシング梅干し

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする