麻婆豆腐の素のもやしと焼きそば煮 レシピ・作り方
![麻婆豆腐の素のもやしと焼きそば煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba833662ba11d0932fd193080b1387fb1bf5d92.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の麻婆豆腐の素 1袋
- 付属のとろみ粉 1袋
- 水 180ml+大さじ2
- 焼きそば麺 150g
- もやし 200g
作り方
-
1
市販の麻婆豆腐の素は丸美屋のメーカーの麻婆豆腐の素の辛口を使用しています
-
2
焼きそばを半分にカットし半分の長さにする
-
3
フライパンに麻婆豆腐の素と水180mlともやしと焼きそばを入れて煮る
-
4
容器に付属のとろみ粉と水大さじ2を入れて混ぜ合わせる
-
5
水で混ぜ合わせたとろみ粉を入れて混ぜながら煮る
-
6
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
麻婆豆腐の素の残り物があったので商品に野菜や麺類に味付けとして使用してみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
辛口味を使用しているので味加減はちょうど良いのですがもしも甘口や中辛味を使用するなら塩胡椒を足しても良いです
- レシピID:1240064012
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません