作り方
-
- 1
- ほうれん草は水を振りラップをして電子レンジで1分加熱する。ラップを外し、流水に当てたら、水気を絞り、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。ハムは食べやすいサイズに切る。人参は細切りにして耐熱皿に入れ、水を振り、ラップをする。電子レンジで3分加熱する。○はあらかじめ混ぜておく。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくは熱湯で茹でる。2分くらい。ざるにあげたら流水に当て水気を切り、食べやすいサイズに切る。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを敷いたら、玉ねぎ、ハム、ほうれん草、人参を入れて炒める。しんなりしたら糸こんにゃくも加えて炒める。
-
- 5
-
- ○をまわしいれる。汁気がなくなるまで混ぜながら煮たらOK!
-
- 6
-
- 器に移せば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません