材料(3人分)
- とんかつ用の豚肉
- 3枚
- 塩コショウ
- すこし
- 薄力粉
- ささっと
- 長芋(皮を剥いた状態で)
- 120㌘
- パン粉
- ささっと
- サラダ油
- 揚げ焼きできる量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、すりおろしておく。とんかつ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で両面叩く。豚肉の両面に塩コショウを振る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れたら火にかける。
-
- 3
-
- 豚肉に薄力粉→長芋→パン粉をつける。
-
- 4
-
- 180℃の油で豚肉を揚げる。時々裏返してきつね色になるまで火を通す。火は中火で。
-
- 5
-
- 包丁で豚肉をカットしたら皿に盛り付ける。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません