春のラムはやわらかい レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
食べやすくカットされた ラム肉焼肉用です
玉ねぎはすり下ろし 持っていられない部分は諦めて刻みます - 2 ビニール袋にラム肉を入れて、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、ソース、ケチャップ、油を入れて揉み込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫へ
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3
フライパンに お肉を並べて焼きます。漬けタレの水分を飛ばすように焼いたら
お好みでこしょうを振って -
4
出来上がり
分量外=もやしの炒めたのと、じっくり焼いたピーマンを添えて
きっかけ
春は臭くない生ラムの季節です
おいしくなるコツ
油を塗してあるので そのまま手軽に焼けますが、水分を沢山吸っているので 強めの火で水分を飛ばすように
- レシピID:1240063988
- 公開日:2022/03/16
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