春のラムはやわらかい レシピ・作り方

春のラムはやわらかい
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ラム肉はタレに漬け置いてから焼きます。ケチャップや玉ねぎは酵素の働きをしてくれて柔らかくなります

材料(3〜4人分)

  • ラム焼肉用 600〜700g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 食べやすくカットされた ラム肉焼肉用です

    玉ねぎはすり下ろし 持っていられない部分は諦めて刻みます
  2. 2 ビニール袋にラム肉を入れて、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、ソース、ケチャップ、油を入れて揉み込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫へ
  3. 3 フライパンに お肉を並べて焼きます。漬けタレの水分を飛ばすように焼いたら
    お好みでこしょうを振って
  4. 4 出来上がり

    分量外=もやしの炒めたのと、じっくり焼いたピーマンを添えて

きっかけ

春は臭くない生ラムの季節です

おいしくなるコツ

油を塗してあるので そのまま手軽に焼けますが、水分を沢山吸っているので 強めの火で水分を飛ばすように

  • レシピID:1240063988
  • 公開日:2022/03/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ステーキお肉に合うタレフライパン一つでできるラムチョップ・ラム肉
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