材料(1人分)
- 食べ終わったカレイに煮つけ
- 1尾分
- お湯
- 150㏄程度
- 煮つけのお汁
- 大さじ1程度
- ポッカレモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらを使いました。
-
- 2
- 頭、骨などをお椀に入れます。お汁も入れて熱湯を注ぎます。魚を突っつくと良いお出汁が出ますよ。
-
- 3
- お好みでポッカレモンを数滴たらしてください
おいしくなるコツ
食べた後のおさかなをよりきれいに食べることが出来ます。今回はメダカカレイですが、一番のお勧めはメバルの煮つけです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません