材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ2
- もやし、白菜、ネギ、昆布
- ひともり
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 5~6カップ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、酒、味噌、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、カットした白菜、ねぎ、もやしを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢、ゴマダレ、お好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません