アプリで広告非表示を体験しよう

豚の肉団子の水炊き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
味噌
小さじ2
もやし、白菜、ネギ、昆布
ひともり
小さじ1
5~6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、酒、味噌、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、カットした白菜、ねぎ、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。

    具材が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢、ゴマダレ、お好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする