チーズがとろける丸ごとトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを取り、反対側に十字の切り込みをいれる。
-
2
鍋にトマトがかぶるくらいの水を入れ、沸騰したらトマトを30秒くらいそっと転がしながら茹でる。
切り込みのところの皮がめくれてきたら冷水にすぐ入れ皮をむく。 - 3 玉ねぎはみじん切りにする。
-
4
カルパスは輪切りにする。
※ロングタイプのカルパスを使いましたがサラミやウインナーでも美味しいです。 - 5 鍋に☆の水を入れひと煮立ちしたら、固形ブイヨン、玉ねぎ、カルパスを加え煮る。
-
6
玉ねぎが半透明になったら、塩こしょうをふり味をととのえる。
トマトを入れフタをして1分くらい弱火強で煮る。 - 7 スライスチーズをトマトにのせフタをして30秒くらい弱火で煮る。
- 8 チーズがとけたら器に盛り、ドライパセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません