味付けチキン長ネギ人参のソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺
- 100g
- 人参
- 60g
- 長ネギ
- 60g
- 市販の味付けチキン
- 100g
- ウスターソース
- 中さじ1
- 油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の味付けチキンを棒状になるように細く千切りカットする
-
- 2
-
- 長ネギを5 CM 長さにカットする、人参を5 CM 長さにして半分に切って更に半分に切り千切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて人参と長ネギを炒める
-
- 4
-
- うどん麺を入れて炒める
-
- 5
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 市販の味付けチキンを入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
市販の味付きチキンが余っていたので消費に焼きうどんに入れようと思い作ってみた