♥ 豚バラ軟骨と大根の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨(ボイルしたもの) 200g
- 大根 300g
- 水or軟骨の湯がき汁 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根は縦4つに切って皿に、2センチ幅に切ります
- 2 すべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してきたら5分煮ます(中火~強火)
- 3 保温鍋に移して1時間保温します。さらに水分を少し煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/04/01 19:40美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)