アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪とエノキとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
30~50g
エノキ、ねぎ
ひともり
酒・だしの素
小さじ1
味噌
20g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りのびんちょうまぐろと斜め切りねぎと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

刺身用なら必要ないですが、まぐろに熱湯を掛けて臭みを取ってから使用してもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする