アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロとアボガドの春巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まぐろ+アボガド=大トロ?
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

びんちょうまぐろ(生食用)
100程度
アボガド
1/2個
ネギ
4~5センチ
ひとつまみ
小麦粉・水
小さじ1~2
小さじ1
春巻きの皮
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの種を取り除き、フォークなどで潰す。
  2. 2
    びんちょうまぐろを食感が残る粗みじん程度にカットし、塩と刻んだネギと酒と一緒に1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、端に水で溶いた小麦粉を糊替わりにし、2を包んで揚げる。
    高温でこんがり揚がれば完成。

おいしくなるコツ

ポン酢やワサビ醤油、ドレッシングなどお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 22:10
ビンチョウマグロがなかったのでキハダでやりました。コスト上がったけど美味しかったです。ごちそうさまでした。
うさ山
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする