びんちょうマグロとアボガドの春巻き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろ(生食用)
- 100程度
- アボガド
- 1/2個
- ネギ
- 4~5センチ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉・水
- 小さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- アボガドの種を取り除き、フォークなどで潰す。
-
- 2
- びんちょうまぐろを食感が残る粗みじん程度にカットし、塩と刻んだネギと酒と一緒に1と混ぜ合わせる。
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- 3
- 春巻きの皮を広げ、端に水で溶いた小麦粉を糊替わりにし、2を包んで揚げる。
高温でこんがり揚がれば完成。
おいしくなるコツ
ポン酢やワサビ醤油、ドレッシングなどお好みで。
きっかけ
医食同源。