茄子ときのこのポン酢炒め レシピ・作り方
![茄子ときのこのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beac31376fe341258bea39bceb24bbc919406928.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ったらさらに食べやすい厚さに切る。ザルに茄子を入れたら水を張ったボウルに入れて5分ほど浸けておく。
- 2 椎茸は石突を落として細めに切る。エリンギも食べやすいサイズに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷いたら水切りした茄子を炒めます。
-
4
そこに椎茸、エリンギも加えて炒める。
-
5
しんなりしたら○をまわしかけて、ささっと炒めます。
-
6
皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 茄子ときのこのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません