茄子ときのこのポン酢炒め レシピ・作り方

茄子ときのこのポン酢炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ちょっとした副菜に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ったらさらに食べやすい厚さに切る。ザルに茄子を入れたら水を張ったボウルに入れて5分ほど浸けておく。
  2. 2 椎茸は石突を落として細めに切る。エリンギも食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いたら水切りした茄子を炒めます。
  4. 4 そこに椎茸、エリンギも加えて炒める。
  5. 5 しんなりしたら○をまわしかけて、ささっと炒めます。
  6. 6 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

茄子がありまして

  • レシピID:1240063868
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しいたけエリンギ
関連キーワード
茄子 椎茸 エリンギ ポン酢
料理名
茄子ときのこのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る