バターとえのきのコーンスープ レシピ・作り方

バターとえのきのコーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の濃縮コーンスープにバターとえのきと牛乳を入れて煮込んだもの

材料(3人分)

  • 濃縮コーンスープ 305g
  • 牛乳 300cc
  • えのき 100g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分はバラバラにしておく
  2. 2 鍋にバターを入れてえのきを炒める
  3. 3 しんなりするまで炒める
  4. 4 えのきの上に濃縮コーンスープを入れる、コーンスープの濃縮スープはキャンベルジャパンのメーカーのコーンポタージュ濃縮スープの商品を使用しています
  5. 5 牛乳を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 混ぜながらコトコト煮込む
  8. 8 均等に味が混ざり火が通ったら火を止めて器に盛る

きっかけ

濃縮缶スープに牛乳を入れて温めるだけではなく何か具材を足したくてえのきをバターで炒めて入れてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

  • レシピID:1240063820
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る