材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/4切れ程度
- 大根、人参、里芋、小松菜、鳴門
- ひとかけ
- 出汁パック(カツオベース)
- 1袋
- 水
- 3カップ
- 醤油、酒
- 大匙1強
- 塩
- 1~2つまみ
- 餅
- 2個
作り方
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- 1
- 鍋に水、だしパック、銀杏切りにした里芋・大根・人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらスライスした鶏ムネと酒を加え、ひと煮立ち。
出汁パックを取り出し、醤油と塩で味付け。
-
- 3
- 餅をオーブンで焼き目をつける。
別鍋で小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 4
- 2に、輪切りの鳴門と3を加え、さっと温まったら完成。