少し大人なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ゆで卵を作ります。(7-8分程度)
- 2 ベーコンを2㎝角程度、玉ねぎを薄切りにりします。ベーコンがカリッと、玉ねぎが飴色になる程度まで炒めます。
- 3 じゃがいもを乱切りにして水にさらし、アクをとります。その後、お箸がスッと入る程度まで、中火程度で茹でます。
- 4 じゃがいもを茹でている間に、きゅうりを小口切りにし、塩をふって軽く揉んでおきます。
- 5 3をマッシャー等ですりつぶし、他の材料と★の調味料を加え、よく混ぜます。
- 6 器に盛り付け、フライドオニオンをふりかけて完成!(フライドオニオンはカルディ等で購入できる既製品です)
きっかけ
ハムではなく厚切りベーコンでジューシーに、仕上げにフライドオニオンをまぶすことでカリカリ感も楽しめます。ビールのおつまみに合うポテトサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチン(7分程度)でも良いですが、しっかり茹でた方がほっくりして美味しいです。我が家は一口コンロなので時間がかかりますが、複数あるご家庭では1-3を同時進行することで時短できます。
- レシピID:1240063781
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません