材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 小松菜・白菜・ネギ
- ひともり
- 豚の生姜焼き
- 1/2人前
- 酒、みりん、醤油、砂糖、
- 大匙1
- 水
- 1/3カップ程度
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、生姜焼きを盛る。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら完成。
溶いた玉子につけてどうぞ。
おいしくなるコツ
もちろん、すき焼きのタレでいいですよ。
きっかけ
医食同源。
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