アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
すき焼き風。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
小松菜・白菜・ネギ
ひともり
豚の生姜焼き
1/2人前
酒、みりん、醤油、砂糖、
大匙1
1/3カップ程度
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、生姜焼きを盛る。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りにした小松菜を加え、しなっとしたら完成。
    溶いた玉子につけてどうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、すき焼きのタレでいいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする