材料(2人分)
- 冷凍スチームむきえび
- 10尾
- 小松菜
- 100g
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 冷凍スチームむきえびを流水で洗ってレンジ容器で蓋して1分くらい加熱します。
小松菜を洗って5cmくらいの長さにカットします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしき小松菜のかたい部分を炒めえびを追加して少し焼き色がついたら葉の部分の小松菜を加えピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって味を整えサッと混ぜ炒めます
皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
冷凍スチームむきえびは解凍してそのまま食べられるものを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。