アプリで広告非表示を体験しよう

えびと小松菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
えびと小松菜を塩胡椒味のシンプル味付けで炒めました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍スチームむきえび
10尾
小松菜
100g
ピンク岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍スチームむきえびを流水で洗ってレンジ容器で蓋して1分くらい加熱します。
    小松菜を洗って5cmくらいの長さにカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき小松菜のかたい部分を炒めえびを追加して少し焼き色がついたら葉の部分の小松菜を加えピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって味を整えサッと混ぜ炒めます
    皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

冷凍スチームむきえびは解凍してそのまま食べられるものを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/17 14:06
美味しく頂きました。ありがとうございます♪
☆haruru☆
えびたっぷりでとっても美味しそうですね✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡
2022/07/26 01:08
美味しかったです\(*>▽<)人(・◇<*)ノ 
Yumia6338
作ってくださってありがとうございます♡  美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする