えびと小松菜炒め☆ レシピ・作り方

えびと小松菜炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
えびと小松菜を塩胡椒味のシンプル味付けで炒めました☆

材料(2人分)

  • 冷凍スチームむきえび 10尾
  • 小松菜 100g
  • ピンク岩塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 冷凍スチームむきえびを流水で洗ってレンジ容器で蓋して1分くらい加熱します。
    小松菜を洗って5cmくらいの長さにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき小松菜のかたい部分を炒めえびを追加して少し焼き色がついたら葉の部分の小松菜を加えピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって味を整えサッと混ぜ炒めます
    皿に盛り付けます

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍スチームむきえびは解凍してそのまま食べられるものを使用しました。

  • レシピID:1240063774
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/10/17 14:06
    えびと小松菜炒め☆
    美味しく頂きました。ありがとうございます♪
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/26 01:08
    えびと小松菜炒め☆
    美味しかったです\(*>▽<)人(・◇<*)ノ 
  • goma.
    goma.
    2022/04/23 10:21
    えびと小松菜炒め☆
    こちらも朝食に♪
    シンプルな味付けで美味しいです.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°
    最近おすすめのドラマありますか?
    あんまりテレビを見る時間がないけどドラマ好きなんです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る