アプリで広告非表示を体験しよう

なばなが香る旨辛ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
寒い日は体が温まるちょっとピリ辛スープに!
もちもちのうどんとなばながコクのあるスープによく合います♪

材料(1人分)

にんじん
1/3本
椎茸
1枚
白菜
1枚
にんにく
1かけ
豚しゃぶ肉
5枚
なばな
40g
もやし
100g
ごま油
小さじ1
450ml
ウェイパー
大さじ1
うどん(チルド麺)
1玉
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ2弱
牛乳
大さじ2
糸唐辛子(なくても)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにする。
    椎茸は薄切りに、白菜は2㎝幅に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    なばなは4㎝くらいに切り、もやしはひげ根をとる。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わり出したら、にんじん、椎茸、白菜を加え炒める。
  5. 5
    水を入れひと煮立ちしたら、ウェイパーを入れる。
    うどん、もやし、なばなを加え1分くらい煮る。
  6. 6
    味噌、コチュジャン、牛乳を加えひと煮立ちしたら器に盛り、糸唐辛子をそえて完成。

きっかけ

寒かったのでコクのある旨辛味のチャンポン風のうどんにしました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉白菜しいたけ菜の花煮込みうどん
関連キーワード
菜の花 コチュジャン にんじん もやし
料理名
なばなが香る旨辛ちゃんぽん風うどん

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする