なばなが香る旨辛ちゃんぽん風うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは短冊切りにする。
椎茸は薄切りに、白菜は2㎝幅に切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
なばなは4㎝くらいに切り、もやしはひげ根をとる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わり出したら、にんじん、椎茸、白菜を加え炒める。
-
- 5
-
- 水を入れひと煮立ちしたら、ウェイパーを入れる。
うどん、もやし、なばなを加え1分くらい煮る。
-
- 6
-
- 味噌、コチュジャン、牛乳を加えひと煮立ちしたら器に盛り、糸唐辛子をそえて完成。
きっかけ
寒かったのでコクのある旨辛味のチャンポン風のうどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちのうどんとなばながコクのあるスープによく合います♪