アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げと豆腐の柚子胡椒ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
水菜のシャキシャキとピリッと柚子胡椒のドレッシングが最高♪あっさりサラダです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
3株
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
ごま油
大1
A味ぽん
大2
Aごま油
小2
A柚子胡椒
小2
A白すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って水気を切り3cm幅に切ります。絹ごし豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし水気を切って、ごま油(大1)でこんがりカリッと両面に焼き色がつくまで焼きます。半分に切り、1cm幅に切ります。
  3. 3
    器に1と2を盛り、よく混ぜ合わせたAをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

油揚げは両面カリッと焼いて下さいね。

きっかけ

水菜を使いたくて作りました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜ごま油柚子胡椒油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 19:40
柚子胡椒が効いて美味しかったです♪
ミロ34
作って頂き、ありがとうございます♪とっても美味しそう!!! 素敵な写真とレポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする