水菜と油揚げと豆腐の柚子胡椒ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3株
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- A味ぽん
- 大2
- Aごま油
- 小2
- A柚子胡椒
- 小2
- A白すりごま
- 大2
作り方
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- 1
- 水菜は、洗って水気を切り3cm幅に切ります。絹ごし豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし水気を切って、ごま油(大1)でこんがりカリッと両面に焼き色がつくまで焼きます。半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 3
- 器に1と2を盛り、よく混ぜ合わせたAをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
油揚げは両面カリッと焼いて下さいね。
きっかけ
水菜を使いたくて作りました。