ちくわとこんにゃくの生姜ごま炒め レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの生姜ごま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわとこんにゃくをごま油で炒めて醤油や追いがつおつゆや砂糖やいりごまやすりおろししょうがで味付けしたもの

材料(3人分)

  • ちくわ 5本
  • こんにゃく 250g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 追いがつおつゆ 中さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを薄く輪切りにカットする
  2. 2 こんにゃくを薄くカットしさらに2 CM 角切りにカットする
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4 フライパンにごま油を入れてこんにゃくとちくわを炒める、醤油と追いがつおつゆと砂糖といりごまとすりおろししょうがを入れて炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

こんにゃくが余っていたので消費に小さくカットしてご飯のおかずになるように濃い味付けになるように炒めてみようと思って作ってみたもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240063650
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る