ちくわとこんにゃくの生姜ごま炒め レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくの生姜ごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fbc80160b684acdb46cf67298b38a3f9a549875.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを薄く輪切りにカットする
-
2
こんにゃくを薄くカットしさらに2 CM 角切りにカットする
-
3
生姜をすりおろす
-
4
フライパンにごま油を入れてこんにゃくとちくわを炒める、醤油と追いがつおつゆと砂糖といりごまとすりおろししょうがを入れて炒める
-
5
均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
こんにゃくが余っていたので消費に小さくカットしてご飯のおかずになるように濃い味付けになるように炒めてみようと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240063650
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません