簡単トリュフ・チョコレート レシピ・作り方

簡単トリュフ・チョコレート
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
むずかしいテンパリングをなくして、簡単にトリュフを作りませんか。
ティータイムのお供にはもちろん、プレゼントにもオススメです。

材料(約40個人分)

作り方

  1. 1 生クリームと水あめを沸騰直前まで温めます。
    チョコレートに温めた生クリームを半量加えて、ゆっくりと溶かします。
  2. 2 チョコレートが溶けてきたら、残りの生クリームも加えて混ぜます。
    全体が均一に混ざり、艶が出たらブランデーを加えます。
  3. 3 成形
    ボウルを冷水に当てて、全体が絞れる固さになるまで、混ぜながら状態を調節します。
  4. 4 ゴムベラですくっても流れ落ちないくらいになったら、絞り袋に入れて、好みの大きさに絞ります。
    絞り出したものが、ある程度冷え固まったら、形を整えるように、手で丸めます。
  5. 5
  6. 6 仕上げ
    丸めたものを、ココアパウダーをまぶします。
    完成したものは冷蔵保存してください。
  7. 7 ※コチラのレシピはコーティングをしていませんが、コーティングをすると、 本格的なトリュフチョコレートになります。
  8. 8 完成

きっかけ

むずかしいテンパリングをなくして、簡単にトリュフを作りませんか。 ティータイムのお供にはもちろん、プレゼントにもオススメです。

  • レシピID:1240063604
  • 公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
生クリームトリュフバレンタインチョコココア
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る