ノワール・セレクシオンの生チョコ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(スクエア型人分)
- 生クリーム 130g
- 水あめ 25g
- ダークチョコレート 200g
- 無塩バター 20g
- ココアパウダー お好みで100g程度あれば作業がしやすい
作り方
-
1
下準備
・無塩バターをさいの目にカットして室温に戻しておきます。
・生クリームに水あめを入れ、沸騰直前まで温めておきます。 - 2 ボウルにチョコレートを入れ、温めておいた生クリーム類を数回に分けて加え、チョコレートをゆっくりと溶かしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
3
無塩バターを加えて混ぜ合わせます。
全体が艶やかになり、バターの粒が見えなくなったら、型に流して一晩冷やし固めます。 - 4 固まったら、好みの大きさにカットして、ココアパウダーをまぶして完成です。
- 5 完成
きっかけ
ベルギー産クーベルチュールチョコレート「ノワール・セレクシオン」を使用した生チョコのレシピです。 簡単ですが、香り高い生チョコレートとなり、プレゼントにも最適です。
- レシピID:1240063595
- 公開日:2022/01/22
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