ダイズフムス レシピ・作り方
![ダイズフムス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75b6931d1c8c350938c3bf468046be14b0bcd92a.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 水煮大豆 150g
- 水 大さじ1〜2
- オリーブ油 大さじ11/2
- レモン汁 大さじ11/2
- 白ごま 大さじ1強
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 塩or 塩麹 小さじ1/3 塩麹小さじ1
- こしょう 少々
- お好みで クミン 小さじ1/2
作り方
-
1
水煮大豆をフードプロセッサーに入れて、水大さじ1、他の全材料を加えて固形分がほぼ見えなくなるまで撹拌します
硬ければ また水を足して ください -
2
仕上げに 更にオリーブ油、大豆を少し飾りに使いました
出来上がり -
3
大豆のパックは色々ありますね
きっかけ
大豆の使い道を考えて
おいしくなるコツ
ひよこ豆より仕上がりがねっとり硬めになるので、水またはオリーブ油で緩めて作ります。バゲットやピタパンにつけて ワインのお供に
- レシピID:1240063572
- 公開日:2022/01/20
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません