豚の味噌漬けとナスとネギとピーマンの炒めもの。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚の味噌漬け 1枚
- ナス、ネギ、ピーマン ひとかけ
- オイスターソース、酒 小さじ1~2
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにしたナス、角切りにした豚の味噌漬け、2~3センチ幅のネギ、ピーマンを炒める。
焼き目がつくよう、鍋振りはしない感じで焼き付ける。 - 2 全体に焼き目がついたら塩コショウ・酒を振り、さっとひと炒め(鍋を振る)。
-
3
仕上げにオイスターソースで味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
3の際、味噌漬けの味噌タレがたくさん残っている場合は、水やみりんで伸ばして味付けに使ってください(その場合はオイスターソースはいらないですね)
- レシピID:1240063571
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/12/24 21:03オイスターソースで仕上げて~とても美味しくいただきました。