アプリで広告非表示を体験しよう

白菜じゃがいもベーコン人参の鶏皮出汁牛乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏皮をだし汁に取り、牛乳とコンソメ粉末と塩コショウ入れて鍋の出汁にしてじゃがいもと白菜とベーコンと人参を入れて煮込んだもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
50g
300cc
牛乳
300cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ半分
白菜
200g
じゃがいも
200g
ベーコン
3枚
小さい人参
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏皮を入れて煮る
  2. 2
    小さな人参を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    白菜とベーコンを2 CM 角切りにカットする
  4. 4
    ジャガイモの皮を取り除きジャガイモを薄く輪切りにカットしさらにじゃがいもを2 CM 角切りにカットする
  5. 5
    鍋に白菜と人参とベーコンとじゃがいもを入れて煮る
  6. 6
    牛乳とコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  7. 7
    コトコト煮込んで均等に味が絡んだら火を止める、鶏皮を取り除く

おいしくなるコツ

牛乳が吹きこぼれたりするため弱火でコトコト煮込むこと、調味料の分量は好みで調整してよいです、好みでお餅や 春雨やうどんを入れて一緒に煮込んでも美味しいです

きっかけ

鶏皮が余っていたのでだし汁に使おうと思い洋風で牛乳鍋をしようと思って作ってみた

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする