タラのマカロニグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マカロニを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
マカロニを取り出したら、残ったゆで汁で、タラの切り身を30~60秒ゆで、冷水で締める。 -
2
鍋に小麦粉を加え、少しづつ牛乳を注ぎ溶く。
そして薄切りにした玉ねぎを加えてから火をつけ、ゆっくりかき混ぜていく。(中火程度) - 3 4~5分、ぐつぐつととろみがついたら、1を加え、塩コショウで味付けし、耐熱皿によそる。
- 4 パン粉、とろけるチーズを盛り、オーブンで3~5分焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
1の際、コクをより出したい人は。バターやマーガリンを加えてもいいよね。 あと、タラは甘塩のものでもOKです。
- レシピID:1240063537
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/03/22 16:08美味しかったです!