アプリで広告非表示を体験しよう

セロリを具材に入れた皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
具材にセロリやセロリの葉っぱや豚肉や白菜や人参やちくわを入れた皿うどん

材料(1人分)

皿うどん乾麺
50g
粉末調味料
18g
200cc
塩コショウ
2振り
豚肉
50g
白菜
50g
人参
50g
セロリ(セロリの葉っぱも)
50g
ちくわ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿うどんは皿うどん乾麺と粉末調味料が入ったものを使用しています
  2. 2
    皿うどん乾麺をお皿の上に置いて上から軽く押してくっついた部分を少しだけばらしておく
  3. 3
    容器に水を入れてその中に粉末調味料を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    人参を3cm長さの棒状になるようにカットする、ちくわを3等分にし3 CM 長さの棒状になるようにカットする、白菜を縦に半分にカットし1 CM 幅の千切りカットする
  5. 5
    セロリの茎の部分は3 CM 長さになるようにカットしセロリの葉っぱの部分は1 CM 幅に千切りカットする
  6. 6
    豚肉を1 CM 幅に千切りカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れて豚肉と人参と白菜とセロリの茎の部分を入れて炒める
  8. 8
    セロリの葉っぱの部分とちくわを入れて炒める、炒まったら塩コショウ入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    水と混ぜ合わせておいた粉末調味料を入れて煮る、軽く混ぜて均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10
    皿うどん乾麺の上に炒めた豚肉や野菜を乗せる

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めると良い、水の分量は塩コショウ入れるため規定の分量よりも少し多くしていますが好みで調整してよいです

きっかけ

セロリに葉っぱがいっぱいくっついたものをもらったので葉っぱの消費に皿うどんの具材に入れるとさっぱりした味わいの感じに仕上がるイメージを持ち作ってみようと思った

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする