アプリで広告非表示を体験しよう

豚の醤油粕漬けと焼き里芋とアスパラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま

材料(1人分)

里芋
1個
アスパラ
1本程度
とんかつ用豚肉
1枚
酒粕、ぬるま湯
大匙1
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯と醤油で溶かす。
    そしてとんかつ用豚肉に塗り、1時間以上寝かす。
  2. 2
    里芋の皮を剥き、レンジで1~2分加熱する。
    そして塩を振る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1と2を焼く。
    焦げないよう中火ぐらいで、蓋をし蒸し焼き。
    焼きあがる1~2分前に、スジをむいたアスパラを加える。

おいしくなるコツ

1は調理用ビニール袋の中で行うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする