アプリで広告非表示を体験しよう

メヒカリの粕漬け風の唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、風邪対策。

材料(2~3人分)

メヒカリ
10尾程度
酒粕
大匙2
醤油・ぬるま湯
大匙1
小麦粉・片栗粉
大匙2程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶かし、塩と醤油を混ぜる。
  2. 2
    メヒカリに1を塗り、半日以上寝かす(調理用のビニール袋の中で行うと便利ですよ)
  3. 3
    2の余分な水分をふき取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものまぶし、揚げる。
    中温~高温で4~5分。

おいしくなるコツ

2のまま冷凍保存してもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする