れんこんとかぼちゃと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆のにんにくはすりおろす。
鶏もも肉は一口大に切り、☆のにんにくと醤油を入れもみ込む。
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- 2
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- れんこんは皮をむき半月切りにして、すぐ水にさらす。
5分以上たったらザルにあげ水気をきり、ペーパーで拭きとる。
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- 3
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- かぼちゃはタネとワタをスプーンでとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れラップをして、電子レンジ(600w)で2分半くらい加熱する。
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- 4
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- 鶏肉の袋に☆の片栗粉を加え全体にまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から焼く。
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- 5
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- れんこんに◎の片栗粉をまぶす。
鶏肉の全体に焼き色がついたられんこんを加え炒める。
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- 6
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- かぼちゃに◉の片栗粉をまぶしたら、フライパンに入れ炒める。
小ねぎは小口切りにする。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったら、★の醤油、酢、本みりん、砂糖、水を加え煮詰める。
全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。