ちぢみほうれん草とメカブのぶっかけおろしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- めかぶ
- 1/2パック程度
- ちぢみほうれん草
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 60cc程度
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で締める。
-
- 2
- 大根をおろし、麺つゆの素と水を混ぜる。
-
- 3
- ちぢみほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにし、メカブと一緒に1に盛り、2を注いで完成。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分量次第で、水は調整してください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません