鶏唐揚げとレタスのバター焼きうどん レシピ・作り方

鶏唐揚げとレタスのバター焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
2cm角切りにカットした鶏唐揚げとレタスとうどん麺をバターで炒めてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたもの

材料(2人分)

  • うどん麺 200g
  • 鶏唐揚げ 100g
  • レタス 60g
  • バター 大さじ1強
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 レタスと鶏唐揚げを2 CM 角切りにカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて鶏唐揚げとうどん麺を炒める
  4. 4 レタスとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

鳥唐揚げが余っていたので麺類の具材に使ってみようと思い焼うどんを作ってみた

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいからと、そしていろんなスパイスで味付けされている鶏唐揚げの衣から、味が出てバターやうどん麺に絡むようにじんわりと弱火で炒めると良いです

  • レシピID:1240063385
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る