アプリで広告非表示を体験しよう

【うまっ!】春雨と枝豆のツナ塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
簡単に作れて、やみつき!何かもう一品って時に是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
30g
冷凍枝豆
50g
ツナ缶
1缶(80g)
塩昆布
5g
ごま油
小1
白すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、袋の表記通り茹でて水切りしておきます。ツナは油を切り、枝豆は解凍して鞘を取り除いておきます。
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩昆布、ごま油、白すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩昆布は、お好みで調整して下さいね。

きっかけ

ツナ缶があったので作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
春雨ごま油塩昆布枝豆ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする