【うまっ!】春雨と枝豆のツナ塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 冷凍枝豆
- 50g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- 塩昆布
- 5g
- ごま油
- 小1
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 春雨は、袋の表記通り茹でて水切りしておきます。ツナは油を切り、枝豆は解凍して鞘を取り除いておきます。
-
- 2
- ボールに1を入れ、塩昆布、ごま油、白すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布は、お好みで調整して下さいね。
きっかけ
ツナ缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません