アプリで広告非表示を体験しよう

タラのひと口フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
購入した真ダラの切り身が大きさがバラバラだったのでひと口大にしました☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

真ダラ
180g
▪️酒
大さじ1杯
▪️塩
小さじ1/2杯
ピンク岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
大さじ1杯〜
卵(小さめ)
1個
パン粉
カップ1/2杯〜
揚げ油
適量(400mlくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの骨を取り除き皮をとりひと口大に切ります。
    ボウルに▪️を入れて切ったタラを入れて混ぜます。
    1分くらいしたら流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    粗挽き胡椒とピンク岩塩を軽くふって小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    揚げ油でしっかり中まで火を通して揚げます(4分〜5分くらい揚げました)

おいしくなるコツ

酒と塩につけ流水で洗うと臭みが取れる気がします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
たらフライ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/30 12:26
tonton22さん、 こんにちは♪ 昨日のお夕飯に。 サクっと美味しくできました♡ 子供たちにも食べやすくてよかったです(^-^)
kawacchi
こんにちは♪ サクッと揚がって美味しそうですね✨ いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ) お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡
2022/01/20 23:35
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ
お試しいただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なレポートとても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする