材料(3人分)
- 真ダラ
- 180g
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️塩
- 小さじ1/2杯
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯〜
- 卵(小さめ)
- 1個
- パン粉
- カップ1/2杯〜
- 揚げ油
- 適量(400mlくらい)
作り方
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- 1
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- タラの骨を取り除き皮をとりひと口大に切ります。
ボウルに▪️を入れて切ったタラを入れて混ぜます。
1分くらいしたら流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
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- 2
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- 粗挽き胡椒とピンク岩塩を軽くふって小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
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- 3
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- 揚げ油でしっかり中まで火を通して揚げます(4分〜5分くらい揚げました)
おいしくなるコツ
酒と塩につけ流水で洗うと臭みが取れる気がします。
きっかけ
夕食に作りました。