ちりめん生姜の佃煮で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 1/4本分
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 230g
- ちりめん生姜佃煮
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 卵はときほぐす。
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けだしたら卵を加え炒る。
別皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
-
- 4
-
- ご飯を加え炒めたら、佃煮を入れる。
全体になじんだら、炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り、小ねぎをちらして完成。
-
- 6
-
- 【ちりめんじゃこと生姜の佃煮】を使いました。
レシピID:1240063851
きっかけ
ひとりのお昼ごはんは簡単にすませたかったのでちりめんじゃこの佃煮を使ってチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすませたいひとりのお昼ごはんに◎