【超簡単!】レンコンの柚子胡椒マヨ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
ピリッと柚子胡椒とシャキシャキッとレンコンが最高♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン
80g
ツナ
1缶
ちくわ
1本
マヨネーズ
大1
白すりごま
大1
柚子胡椒
小1/2
小1/2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは一口大に切り、サッと水にさらして水気をきり、600Wのレンジで2分半ほど竹串が通るくらいまで加熱します。ちくわは輪切りにし、ツナは油を切っておきます。
  2. 2
    ボールに1とマヨネーズ、白すりごま、柚子胡椒、酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで量を調整して下さいね。

きっかけ

柚子胡椒が少し残っていたので作りました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわマヨネーズツナ缶柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする